14 сентября 2017 года Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение по делу о банкротстве АО «Инжиниринговая корпорация «Трансстрой». Процедура наблюдения, введённая в Инжтрансстрое в мае 2015 года, прекращена. У компании появился отличный шанс реструктурировать свою кредиторскую задолженность, восстановить платёжеспособность и вернуть положение одного из ведущих игроков рынка инфраструктурного строительства в стране.
          На протяжении 2015-2016 годов аналитический отдел ООО «Содружество» проделал значительный объём работы по систематизации и опубликованию сведений о деятельности АО «Инжтрансстрой» и Холдинга «Трансстрой» в целом, немало внимания уделяя обстоятельствам банкротства входящих в структуру Холдинга компаний. Сегодня, комплексно и объективно оценив сложившуюся ситуацию, мы можем констатировать, что причиной банкротства структур Трансстроя стали кризисные явления в российской экономике в целом и строительной отрасли в частности.
         На тот случай, если ранее размещавшиеся на нашем сайте промежуточные предложения о непрозрачности или даже преднамеренности банкротных процедур в Трансстрое могли быть восприняты читателями как наши окончательные выводы, ООО «Содружество» приносит трудовому коллективу и акционерам Трансстроя свои извинения.