Факторинг: почему выгодно получать финансирование именно у нас?

Вы — поставщик, и так уж вышло, что вы со своими покупателями привыкли работать на условиях отсрочки платежа. В этом нет ничего удивительного, это часто практикуется. Часто волноваться и правда не о чем: деньги от дебиторов, хоть и с опозданием, но поступают.

Но есть несколько напрягающих моментов. Больше всего беспокоят, конечно, риски. Никогда точно не знаешь, когда должник заплатит. Непрогнозируемый денежный поток и недостаток оборотных средств всегда очень болезненно сказывается на деятельности компаний. Может, вы бы и подождали. Но бизнес — нет. Он просто-напросто развалится по вполне очевидным причинам. Если не будет денег, первыми уйдут сотрудники, которые не получили зарплату. Если возникнет кассовый разрыв из-за вовремя неоплаченной дебиторской задолженности, это может привести к срыву реализуемых проектов, перебоям в производстве или невозможности осуществлять текущие обязательства с другими контрагентами…

Вы, в состоянии нескончаемого стресса, мечетесь от одного дебитора к другому, но несмотря на все усилия, ничего сделать не можете, и занимаете пассивную позицию ожидания.

Выход есть — факторинг. Все, что вам нужно — это дебиторка от 1 миллиона рублей и платежеспособный должник. Причем согласия должника не требуется. Дальше вы просто получаете от нас финансирование под ежемесячную ставку 4%. Мало того, что это просто. Это быстро. Деньги — до 90% от суммы дебиторской задолженности — окажутся в вашем кармане уже на следующий день после подписания договора.

Вы можете подумать, что 4% в месяц — это очень много… Вам наверняка попадались объявления других факторинговых компаний о более низкой ставке по факторингу. Однако при выборе факторинговой компании никогда нельзя полагаться только на базовую ставку комиссии за деньги. Обычно в тариф входят дополнительные комиссии, которые очень существенно могут меняться в зависимости от того, вовремя ли вам платит ваш дебитор. Зачастую комиссия за ожидание денег от дебитора, который задерживает платеж, бывает очень существенной. При этом, для сравнения, у нас нет никакой дополнительной комиссии в льготном периоде.

Когда факторинговая компания предлагает низкую процентную ставку — это повод насторожиться и быть готовым к тому, что компания включит в условия договора различные дополнительные комиссии. Чего не может быть у нас — мы предоставляем льготный период до 30 дней — без дополнительной комиссии! Мы прозрачны перед вами.

Понять на словах не так просто, поэтому мы приводим пример, где разница четко видна. В качестве примера мы используем дебиторскую задолженность в размере 3 миллионов рублей с процентом финансирования 80%. Здесь мы наглядно показываем, в чем разница между получением услуги факторинга у нас и у другой факторинговой компании.

Сумма дебиторской задолженности 3 000 000,00 руб.
Процент финансирования 80%
Сумма финансирования 2 400 000,00 руб.
Отсрочка по договору 45
Льготный период 35
Период ожидания платежа 35

Комиссии Другая ФК ФК Содружество
Процент за выданные средства 42 240,00 (0.66%/мес) 192 000,00 (3%/мес)
Комиссия за управление ДЗ 166 437,00 (5,5479% от суммы дебиторской задолженности) 57 600,00 (1%/мес)
Комиссия за период ожидания платежа 90 000,00 (3% от суммы дебиторской задолженности) 0
Штрафы 0,00 0,00
СУММА 298 677,00 249 600,00

Вы все видите сами. В случае работы с дебитором, который не очень дисциплинированно платит контрагентам, намного выгоднее работать по нашим тарифам - разница целых 16%! Согласитесь, что это существенная сумма.

Мы знаем, что задержки оплат от дебиторов - это очень распространенная практика. Именно поэтому мы устанавливаем льготный период без дополнительных комиссий, в рамках которого клиент и дебитор могут урегулировать вопрос по просроченному долгу. В то время, когда другие факторинговые компании берут комиссии за ожидание платежа, мы предоставляем льготный период, в который не происходит начисление дополнительных комиссий.

В других факторинговых компаниях комиссия за управление дебиторской задолженностью считается от 100% уступленных требований, мы же рассчитываем комиссию от суммы финансирования. Клиент платит за то, что он реально получил. Клиент платит комиссию только по факту пользования деньгами. Чем раньше дебитор погасит задолженность, тем меньше будет комиссия.

В большинстве факторинговых компаний комиссия за управление дебиторской задолженностью рассчитывается в зависимости от периода, в который поступил платеж. Данный период рассчитывается от даты поставки до даты погашения, и в зависимости от того, какое количество дней прошло, выбирается ставка из диапазона. Такое исчисление периода не выгодно для клиента в случае, когда клиент не сразу передает документы на финансирование фактору, а проходит некоторое количество дней. Потому что комиссия рассчитывается в зависимости от количества дней с даты поставки до даты платежа. У нас же комиссия рассчитывается вне зависимости от того, когда поставка передана на финансирование.

Мы сделали расчет исходя из ситуации, когда клиент передает поставки, по которым с даты поставки уже прошло 20 дней. Данные использованы из таблицы по первому расчету, фактическое пользование финансированием составляет 60 дней. Ознакомьтесь и вы увидете разницу.

Процент за выданные средства 31 680,00 (0.66%/мес) 144 000,00/мес)
Комиссия за период ожидания платежа 90 000,00 (3% от суммы дебиторской задолженности) 0,00
Комиссия за управление ДЗ 166 437,00 (5,5479% от суммы дебиторской задолженности) 43 200,00 (1%/мес)
СУММА 288 117,00 187 200,00

Смотрите на ситуацию в общем и вы увидите целую картину. Выбирайте для своего бизнеса наиболее выгодные и удобные условия сотрудничества..

Будем рады личной встрече
в нашем офисе по адресу

г. Москва, Бутлерова 17, Бизнес-центр "NEO GEO" м. Калужская

График работы:

Время работы:

Пн-Пт с 09:00 до 20:00

Клиентский сервис по телефону:

круглосуточно, без выходных