Инвестируйте
в долги

крупных компаний

получите от 20% до 60%
годовых прибыли*

*Минимальная и среднегодовая доходность инвесторов по сделкам цессии за последние года

Минимальная сумма инвестирования — от 1 млн. рублей

Срок инвестирования — от 4 до 18 месяцев

Минимизируем риски за счет диверсификации портфеля

Работаем с долгами только крупных компаний

В чем отличие инвестиций в долги?

Почти все люди, у которых есть капитал, хотят, чтобы он рос или как минимум не уменьшался, и ищут варианты его инвестирования. Сравним некоторые из популярных инструментов с инвестициями в цессию:
В недвижимость
В банки
В акции компаний
В долговые
обязательства
В недвижимость

Традиционным вариантом вложений средств является инвестирование в недвижимость. Этот вариант хорош стабильностью дохода и низкими рисками, однако динамика роста цен на недвижимость медленная и подвержена серьезным колебаниям. Доход от арендного бизнеса может быть стабильным, не требующим затрат времени, но прибыль будет близка к доходу от банковского вклада и в среднем составит порядка 3-12% годовых.

В банк

Наиболее безопасным способом вложения средств считаются банковские вклады, сохранность денег в этом случае гарантируется системой страхования (максимальная страховая сумма страхования 1,4 млн. руб). Однако доходность этого способа минимальна. Защита от инфляции возможна только при условии сохранения ставки рефинансирования на уровне не ниже 7%. Дополнительным понижающим фактором стало введение налога на доходы физических лиц с процентов по вкладам превышающим 1 млн. руб.

В ценные бумаги

Доходность на рынке ценных бумаг составляет 10-30% годовых, в зависимости от срока и рискованности вложений. Очевидно что в настоящий момент, риски вложений в ценные бумаги колоссальны, требуют глубокой профессиональной аналитики и времени, что могут позволить себе далеко не все.

В долговые обязательства

Инвестиции в долговые обязательства, это вложения со средней доходностью 60%. ФК «Содружество» покупает долги к крупным компаниям с большим дисконтом и затем инициирует процедуру взыскания задолженности в полном объеме. Зачастую компании не готовы ждать возврата долга и предпочитают гарантировано получить деньги «сейчас», продав долг с дисконтом, нежели терять время на урегулирование возникших споров.

При покупке важно верно оценить финансовое состояние должника и проанализировать сам долг. За 10 лет работы на рынке финансовых услуг мы накопили опыт, который позволил создать уникальный сервис скоринга. Мы минимизируем риски и предлагаем инвесторам только безопасные и высокодоходные сделки.

Как это работает?

01
Подбор и анализ задолженности

Прежде чем попасть к инвестору, каждая дебиторская задолженность проходит полный финансовый и юридический анализ (анализируем и проверяем кредитора, дебитора, контрагентов, вероятность взыскания и т.д.). Нам важно предлагать только выгодные сделки с наименьшим риском, ведь мы зарабатываем только вместе с Вами!

02
Выбор проекта и инвестирование

На этом этапе Вам уже доступны наиболее надежные и интересные сделки, с определенными параметрами и условиями. Вы можете запросить и изучить всю информацию по сделке, наше аналитическое и юридическое заключение, и все необходимые документы. После того, как Вы определились с сделкой, мы подписываем договор, Вы перечисляете сумму инвестиций и эти средства направляются на покупку выбранной задолженности, после этого мы сразу запускаем процесс взыскания. Получить всю информацию по прошедшим и новым сделкам Вам всегда поможет персональный менеджер!

03
Взыскание и возврат инвестиций

Тут Вы можете наблюдать за ходом взыскания по Вашей сделке и получать оперативную информацию. Полностью всем процессом взыскания занимается ФК “Содружество”. Мы движемся по нескольким, заранее определенным, стратегиям (судебный процесс и ведение переговоров с должником и контрагентами). Наша цель взыскать как можно больше за меньший срок. После оплаты от должника, Ваши средства, инвестированные в покупку этого долга, возвращаются и начисляется доход.

04
Получение финансового результата

ФК “Содружество” - это совсем не благотворительная организация, мы получаем высокий доход вместе с Вами, и только с успешных сделок. Когда должник оплачивает долг, Вам возвращается первоначальная сумма инвестиций и доход, с которого была удержана наша комиссия за процесс взыскания. Мы работаем с инвесторами по принципу разделения рисков, ничего не зарабатываем и несем убытки, в случае отрицательного результата, поэтому предлагаем инвестировать только в проверенные сделки с минимальными рисками.

Получая высокую прибыль наши инвесторы и партнеры имеют дополнительные возможности обезопасить свои вложения!

Отправьте заявку, чтобы узнать об актуальных портфелях и условиях инвестирования подробнее

Светлана Васина

Директор

Доходность свыше 20% годовых
за 4-18 месяцев

Благодаря качественному анализу и большому опыту возврата долгов
Ознакомьтесь лично с полной статистикой по сделкам и всеми документами

Наши возможности и опыт

позволяют успешно взыскивать долги даже с крупных компаний и корпораций
10 лет
работы с дебиторской
задолженностью
51 человек
в штате с опытом
более 4 лет
43 проекта
по покупке долгов
реализовано с инвесторами

Находясь на нашем сайте Вы соглашаетесь
с политикой конфиденциальности