Кейс: "Проект 2"

Возврат 20 млн. рублей за 5 месяцев по нашей методике взыскания

В послужном списке компании «Содружество» насчитывается не один десяток довольно интересных и занимательных историй из профессиональной практики. Одна из наиболее уникальных и нетипичных связана с подачей искового заявления в арбитражный суд по вопросу банкротства предприятия "Проект 2". По отношению к нашей компании указанный субъект хозяйствования выступал должником.

После нашего обращения в суд в отношении указанного предприятия была введена специальная процедура наблюдения с целью анализа текущего финансового состояния субъекта. Проводилась тщательная работа аналитического отдела, работники которого оценивали текущее состояние баланса предприятия, его бюджета и активов. Итоговые результаты наблюдения подтвердили состояние банкротства "Проекта 2".

Но с полученными результатами платежеспособности, ожидаемо, официальные представители рассматриваемого субъекта согласны не были. Они, в свою очередь, с целью продемонстрировать свое несогласие предоставленным аналитическим данным нашего отдела о финансовом состоянии предприятия, решили подать ответный иск в суд. Вектором обращения представителей "Проекта 2" в суд было несогласие с проведением компанией «Содружество» процедуры наблюдения. Наряду с этим, основной целью заявления было стремление доказать, что предприятие является естественной монополией. Как известно, процесс осуществления банкротства естественных монополий имеет массу тонкостей и нюансов, требующих десяток дополнительных бумаг.

Оспаривая ведение процедуры наблюдения в апелляционной инстанции, представители должника направили письмо в Федеральную службу по тарифам (г. Москва) с целью прошения включить предприятие "Проект 2" в установленный реестр естественных монополий. Отдельно стоит отметить уровень юридической грамотности, с которой было составлено письмо-прошение.

Однако некоторые недочеты все же были допущены: должник решил схитрить, указав неправильный адрес органа исполнительной власти, куда было направлено письмо. В ходе рассмотрения дела судебной коллегии были предоставлены все материалы. В перечне документов числился почтовый идентификатор, позволяющий точно определить адресат письма, отследив его местонахождение.

Информация о письме показала, что должник получил его обратно, при этом целенаправленно указав неверный адрес министерства. Подтверждением тому были распечатки с официального сайта Федеральной службы по тарифам. Тем самым, юридическая служба «Содружества» высказала суду свое обоснованное мнение о том, что данное письмо в силу указанных причин и представленных доказательств не может иметь никакой юридической силы. Аргументированная позиция команды «Содружества», имеющая юридическое основание, убедила судебную коллегию в правоте «Содружества». Исход судебного заседания оказался в нашу пользу. Справедливость восторжествовала!

Узнайте подробнее об интересующей вас услуге,
ответив на 3 простых вопросов

Какая услуга вас интересует?

  • Инвестиции в долговые
    обязательства
  • Продажа долга
  • Организация торгов
    на продажу долга
  • Взыскание долга

Если у вас остались вопросы
по продаже долга

Будем рады личной встрече в нашем офисе по адресу

г. Москва, Бутлерова 17, Бизнес-центр "NEO GEO" м. Калужская

Время работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Телефон:
+7 (495) 477-52-57