Кейс: Провокация в Вологде

Возврат 20 млн. рублей за 5 месяцев по нашей методике взыскания

Интересная и весьма провокационная история произошла с сотрудниками компании «Содружество» в Вологде.

Общество с ограниченной ответственностью «Содружество» в рамках своей деятельности занимается в основном приобретением дебиторской задолженности с торгов по продаже имущества банкротов и дальнейшим взысканием приобретенных долговых обязательств.

Довольно часто при банкротстве организаций все их имущество выставляется на продажу путем осуществления торгов (исключение составляет то имущество, оценочная стоимость которого составляет менее 100 000 рублей). Поскольку большинство дебиторских долгов имеют на порядок большую сумму оценки, то все имущество реализуется на торгах.

На практике существуют такие ситуации, когда конкурсные управляющие имеют определенный интерес реализовать то или иное имущество (зачастую наиболее выгодные и качественные лоты) в пользу определенных лиц или хозяйствующих субъектов, что в итоге принесет им определенную долю прибыли. При этом управляющие всячески пытаются создать ситуацию, когда образуются препятствия при желании получить нужную информацию относительно состава и структурной формы задолженности.

Именно с такой неприятной ситуацией столкнулась команда «Содружества» в Вологде. Уполномоченные органы компании продолжительное время добивались возможности ознакомиться с необходимыми документами по дебиторской задолженности. Обговорив все детали указанного процесса (место, время и продолжительность), ознакомление по договоренности должно было проходить с 9:00 до 18:00. Однако в процессе ознакомления нас уведомили о том, что полностью ознакомиться со всеми интересующими документами не получится. Аргументом для прекращения процесса было собранное только что совещание, на которое представители компании должны были явиться незамедлительно. Кроме того, нашу работу усложнили требованием о запрете использования любых средств связи. Также было запрещено снимать копии или фотографировать предоставленные для ознакомления документы.

Стоит отметить, что подобные действия на тот момент не были урегулированы законодательством.

Сотрудники «Содружества» в сложившихся условиях приняли решение проводить визуальный осмотр, переписывая реквизиты всех документов в специальную таблицу. Наряду с этим, мы решили обратиться в СРО арбитражных управляющих с просьбой урегулировать сложившуюся ситуацию. Но какой-либо помощи от данной организации наши сотрудники не получили.

Ситуация обострялась и тем, что за действиями наших сотрудников следили несколько помощников арбитражного управляющего, угрожая в любой момент вызвать полицию. В ответ на такие противоправные действия представители «Содружества» начали вести видеосъемку событий, что в корне изменило поведение помощников арбитражного управляющего. Нам предоставили возможность завершить процесс ознакомления со всеми документами, что и было нашей основной целью.

Узнайте подробнее об интересующей вас услуге,
ответив на 3 простых вопросов

Какая услуга вас интересует?

  • Инвестиции в долговые
    обязательства
  • Продажа долга
  • Организация торгов
    на продажу долга
  • Взыскание долга

Если у вас остались вопросы
по продаже долга

Будем рады личной встрече в нашем офисе по адресу

г. Москва, Бутлерова 17, Бизнес-центр "NEO GEO" м. Калужская

Время работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Телефон:
+7 (495) 477-52-57