Открытый факторинг

Операции открытого факторинга — это финансирование юридических лиц под залог дебиторской задолженности. При этом виде финансирования должник уведомлен о залоге дебиторки, а денежные средства переводятся сразу на счет компании-фактора.

Почему именно классический вид так любим кредиторами? Потому что только он позволяет получить сразу от 50 до 90% от суммы дебиторки!

В процедуре участвуют 3 стороны: факторинговая компания или банк, поставщик товара или услуги (кредитор) и покупатель этих товаров или услуг — дебитор. Компания-фактор выплачивает поставщику денежные средства — от 50 до 90% от суммы дебиторской задолженности — взамен на уступку права требования долга от покупателя, то есть должника.

Порядок осуществления открытого факторинга:

  1. Проверяется должник.
  2. Если должник платежеспособен, заключается договор открытого факторинга.
  3. Дебитор уведомляется о смене кредитора.
  4. Фактор оплачивает клиенту до 90% от суммы долга.
  5. Дебитор переводит деньги фактору.
  6. Фактор переводит деньги кредитору, вычитая из этого комиссию.

В глобальном смысле, факторинг — это движущая сила малого и среднего бизнеса, а вместе с этим и экономики страны. Такой аналог кредитования очень удобен: помимо того, что он доступен почти всем, сделка законна, прозрачна и не влечет никаких рисков для кредитора — кроме самой дебиторской задолженности. Когда бизнес разваливается, финансовая стабильность рушится, кассовые разрывы требуют срочного погашения и нужны срочные финансовые вливания — заложите дебиторку и превратите ее в актив, быстро пополнив оборотный капитал своей компании.

Чем факторинг лучше стандартного банковского кредита?

  1. Это быстро. Процедура выдачи банковского кредита занимает до 7 месяцев. Обычно предприятия решаются на кредит, когда кассовые разрывы близки, либо уже наступили и их нужно скорее закрывать. Если деньги нужны на экстренное восстановление бизнеса, лучше выбрать открытый факторинг — деньги можно будет получить не только быстро, но и до 90% от суммы долга!
  2. Кредитная история и обороты Вашей компании не имеет никакого значения. Мы выдаем финансирование при условии платежеспособности Вашего должника, поэтому мы анализируем его, а не Вас.
  3. Никаких рисков. Вы рискуете только дебиторкой, можете не волноваться о своем имуществе — оно при любом раскладе останется с вами — в целости и сохранности.
  4. Нужен минимум документов — не надо тратить время на сбор множества бумаг.

Факторинговая сделка — это альтернативное кредитование юридических лиц. Эта сделка полностью законна, её определение есть в гражданском законодательстве — ст. 824 ГК РФ описывает факторинг как договор финансирования под уступку денежного требования и раскрывает правила факторинговой сделки и порядок ее реализация, а также права и обязанности сторон по договору.

Узнайте индивидуальные условия факторинга для Вашего бизнеса

Заполните форму, наш эксперт по факторингу Юлия свяжется с Вами,
ответит на все интересующие вопросы в понятной форме и озвучит
индивидуальные условия сотрудничества.

Свернуть

Юлия Фомина

Руководитель отдела факторинга

Будем рады личной встрече
в нашем офисе по адресу

г. Москва, Бутлерова 17, Бизнес-центр "NEO GEO" м. Калужская

График работы:

Время работы:

Пн-Пт с 09:00 до 20:00

Клиентский сервис по телефону:

круглосуточно, без выходных