Проект 1

Взыскание долга при открытом банкротном деле

Является ли открытое банкротное дело препятствием для взыскания долга? Нет. Точнее, не всегда. Также не стоит впадать в панику, если при анализе контрагента всплывают поданные на его компанию исковые заявления.

Был случай, когда к нам обратилась транспортная компания с предложением о покупке долга геофизического предприятия. Просчитывая риски, мы насчитали 36 исков, 7 из которых — о банкротстве. Мы не берем в работу долги компаний, которые находятся на грани банкротства. Но банкротство банкротству рознь. Мы никогда не ограничиваемся поверхностным анализом должника. Если за что-то беремся, то выкладываемся по полной — должник не скроет ничего!

Более детальный анализ показал, что по практически по всем исполнительным производствам обязательства исполнены — из 254 млн рублей выплачено 250 млн. Это уже говорит об ответственности компании. Но что же делать с банкротством? Мы копнули глубже и узнали, что это как раз тот вид банкротства, который не вызывает опасений. Почему? Потому что заявитель уже отказался от иска.

Так все в итоге оказалось просто. Упорно ищем, копаем, исследуем, собираем максимум информации о контрагенте, на основе чего и знаем, как нужно действовать дальше и уверены в каждом своем шаге на протяжении всего процесса взыскания.

Будем рады личной встрече
в нашем офисе по адресу

г. Москва, Бутлерова 17, Бизнес-центр "NEO GEO" м. Калужская

Время работы:

Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Телефон: