Проект 2

Продажа долга как спасение бизнеса

Мы нашли долг электротехнической компании на торгах по продаже имущества банка. Купленная нами дебиторская задолженность образовалась вследствие неисполнения компанией своих обязательств по возврату банку заемных средств.

Почему мы заинтересовались этим долгом и решили купить его? Мы провели анализ компании: он оказался благоприятным. Компания явно стабильная — производит электродвигатели с 1999 года. За долгое время своего существования компания не получила ни одного нарекания со стороны контрагентов, все исполнительные производства закрыты, долги по ним погашены, не было и нет банкротных дел. Это говорит о том, что электротехническая компания не склонна уходить от исполнения своих обязательств перед контрагентами и её можно считать благонадежным должником.

Более детальная проверка предприятия еще больше убедила нас в том, что при правильном подходе у нас получится взыскать долг. Заметно, что компания развивается: есть действующий сайт, на котором сотрудники организации активно поддерживают общение с клиентами. Кроме того, нам удалось выяснить, что компания всегда готова к долгосрочному сотрудничеству.

Мы приобрели этот долг с торгов с дисконтом 57% и через 9 месяцев взыскали с должника всю сумму задолженности через исполнительное производство.

Узнайте за сколько можно продать долг, ответив на 3 простых вопроса

Кто ваш должник?

  • Физическое лицо/ИП
  • Юридическое лицо
1 / 3

Узнайте за сколько можно продать долг, ответив на 3 простых вопроса

Какую сумму вам должны?

  • От 1 млн. руб. до 20 млн. руб.
  • Больше 20 млн. рублей
2 / 3

Узнайте за сколько можно продать долг, ответив на 3 простых вопроса

Есть ли исполнительный лист?

  • Да, есть
  • Нет
  • В процессе получения
3 / 3

Оставьте контакты, и наши специалисты свяжутся с вами.

Будем рады личной встрече
в нашем офисе по адресу

г. Москва, Бутлерова 17, Бизнес-центр "NEO GEO" м. Калужская

Время работы:

Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Телефон: