Проект 3

Продажа долга без исполнительного листа — это реально!

Компания по водоснабжению заключила договор со строительной компанией на оказание строительных работ, но свои обязательства по оплате услуг не выполнила.

Тем не менее, компания явно стабильна: имеет регулярный доход от потребителей за водоснабжение, имеющиеся денежные активы и выручка значительно перекрывают сумму долга, а сама компания ведет активную деятельность по реализации системы водоотведения. При этом компанию в ближайшее время ждет финансирование по заключенным ранее гос. контрактам.

По итогам проверки оказалось, что у компании нет и никогда не было ни одного банкротного дела, большая часть долгов погашена, а за последние полгода не было даже исполнительных производств — компания добросовестно погашает задолженности даже до передачи исполнительного листа в производство.

Несмотря на положительную характеристику должника и удовлетворительное решение арбитражного суда, у строительной компании не было времени ждать возврата денег. Не дожидаясь вступления решения в законную силу, кредитор решил продать нам долг по договору цессии. Тем более, он опасался, что должник будет обжаловать решение в апелляционном суде, затянув тем самым дело.

Свойство денег такое, что они всегда нужны здесь и сейчас — и строительная компания получила их от нас с дисконтом 35%. Это был верный ход, потому что мы, имея целую команду опытных сотрудников, смогли взыскать деньги только через полгода — огромный для бизнеса срок.  В этом случае компания столкнулась не только с перспективой длительного ожидания, а попала в действительно стрессовую ситуацию — счета компании были заблокированы и деньги было взять просто неоткуда. Но мы доказали, что не бывает тупиковых ситуаций. Мы спасли компанию от эксцесса, выдав 49 млн рублей единым платежом.

 

Будем рады личной встрече
в нашем офисе по адресу

г. Москва, Бутлерова 17, Бизнес-центр "NEO GEO" м. Калужская

Время работы:

Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Телефон: