Проект 6

Возврат 20 млн. рублей за 5 месяцев по нашей методике взыскания

К нам обратилась компания по оптовой торговле автомобильных запчастей с предложением о покупке долга.

Мы разузнали подробности. Оказывается, компания заключила договор купли-продажи шин с компанией по продаже автозапчастей по ряду накладных. Но должник из 11 накладных оплатил всего 3. Наш клиент оказался благоразумен и решил, что собственное время и нервы ему дороже сомнительной аферы под названием “взыскание долга своими силами”. Но и оставлять ситуацию как есть в угоду должнику он тоже не хотел. Ещё чего! Как никак, речь идет о миллионах! И дарить их безответственному должнику затея так себе. Все же наш клиент — поставщик автомобильных запчастей, а не благотворительная организация. В бизнесе не место альтруистическим началам.

Мы всегда за справедливость, но и покупкой безнадежных долгов не занимаемся, поэтому активно взялись за анализ. Перед началом работы наш аналитический отдел ищет ответы на главные вопросы: кто такой должник, что о нем говорят контрагенты и банки, есть ли у должника открытые банкротные дела.

По итогам поиска информации мы узнали, что компания функционирует с 1999 года — это уже неплохо. У предприятия есть стабильная выручка, а обязательства уверенно идут на понижение. Ещё лучше, анализируем дальше. Банк-кредитор оценивает его как надежного и платежеспособного должника, при этом нет никаких банкротных дел и открытых судебных производств.

Мы спрогнозировали, что сможем взыскать долг через 9 месяцев, поэтому выкупили у клиента долг с дисконтом 40%. К счастью для него — потому что ждать более он уже не мог, бизнесу срочно требовались деньги. И к счастью для нас — потому что мы, как и планировали, взыскали долг через 9 месяцев в полном объеме через исполнительное производство.

Узнайте подробнее об интересующей вас услуге,
ответив на 3 простых вопросов

Какая услуга вас интересует?

  • Инвестиции в долговые
    обязательства
  • Продажа долга
  • Организация торгов
    на продажу долга
  • Взыскание долга

Будем рады личной встрече в нашем офисе по адресу

г. Москва, Бутлерова 17, Бизнес-центр "NEO GEO" м. Калужская

Время работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Телефон:
+7 (495) 477-52-57