Проект 3

Возврат 20 млн. рублей за 5 месяцев по нашей методике взыскания

Банк выдал кредит компании по производству офисных товаров на 10 миллионов рублей. Практически сразу после этого банк обанкротился, поэтому компания перестала выплачивать деньги по своему долговому обязательству. Тогда Агентство Страхования Вкладов решило продать его.

Мы увидели этот долг на электронных торгах, заинтересовались и провели полную проверку должника. Начали с информационного фона — он оказался неоднозначным: компания попала в реестр недобросовестных кредиторов, но продолжает заключать договоры. Мы провели более глубокую проверку и оказалось, что компания пользуется доверием и считается надежным поставщиком.

Обратили внимание на выручку — она за последний год упала, но запасы продукции стали больше, поэтому наш прогноз о том, что падение выручки временное, оправдался. Тем более, что сайт активно рекламируется и имеет высокую посещаемость.

Компания, хоть и имеет некоторые проблемы, не банкрот и не на стадии ликвидации. Даже более того — в срок выплачивает все долги. Доходы хоть и уменьшились, но некритично: активно идет оптовая и розничная торговля.

Взвесив все “за” и “против”, мы приняли решение приобрести долг с дисконтом 35%. Мы рискнули и не прогадали: взыскание длилось целых 9 месяцев, и нам удалось взыскать полностью сумму долга и даже сверх того — пени в размере 710 000 рублей. В итоге наша прибыль составила 3 140 000 рублей.

Узнайте подробнее об интересующей вас услуге,
ответив на 3 простых вопросов

Какая услуга вас интересует?

  • Инвестиции в долговые
    обязательства
  • Продажа долга
  • Организация торгов
    на продажу долга
  • Взыскание долга

Если у вас остались вопросы
по продаже долга

Будем рады личной встрече в нашем офисе по адресу

г. Москва, Бутлерова 17, Бизнес-центр "NEO GEO" м. Калужская

Время работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Телефон:
+7 (495) 477-52-57