Вопросы-ответы. Цессия

Что такое цессия?

Цессия — это уступка права требования. При продаже долга заключается договор цессии — кредитор передает право требования дебиторской задолженности другому лицу. Сделка абсолютно прозрачна — права требования переходят к нам только после оплаты.

Законна ли эта сделка?

Да, ст. 382 ГК РФ предусматривает основания и порядок перехода прав кредитора к другому лицу.

Какой долг я могу продать?

Вы можете продать долг юридического лица от 5 миллионов рублей, если срок исковой давности не истек, Ваш должник не банкрот и не на стадии ликвидации.

За сколько я могу продать долг?

Мы проводим финансовый анализ Вашего должника и выносим решение о цене продажи долга. Это может быть до 95% от суммы номинала долга.

Когда я получу деньги при заключении договора цессии?

В течение 10 дней после подписания договора цессии Вы получаете деньги единым платежом.

Как я могу рассчитать стоимость долга?

Вы можете рассчитать стоимость долга самостоятельно, если воспользуетесь онлайн-калькулятором на нашем сайте. Если не хотите считать, оставьте заявку на нашем сайте и наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.

Можно ли продать долг физического лица?

Нет, мы работаем только с долгами юридических лиц.

Могу ли я продать долг с истекшим сроком исковой давности?

Нет, мы не берем в работу безнадёжные долги: с истекшим сроком давности, если Ваш должник-банкрот или на стадии ликвидации.

Почему исполнительный лист — не гарант возврата долга?

Есть несколько причин, почему должник может не платить Вам, даже если у Вас есть на руках исполнительный лист: истекший срок исковой давности, банкротство должника, реорганизация компании должника, отсутствие имущества у должника либо невозможность его найти.

Можно ли с должника взять больше чем он должен?

Хоть по закону с должника и можно взыскать пени и неустойку, на практике не всегда получается взыскать долг. Бывает такое, что долг получается взыскать, но не в полном объеме. Логика “подольше подожду — побольше получу” здесь не работает. Тем более, что должник может подать ходатайство об уменьшении размера пени.

Какие есть риски при продаже долга?

Рисков нет. Сделка прозрачна — право требования переходит к нам только после заключения договора цессии. Вы получаете деньги в течение 10 дней после подписания договора единым платежом вне зависимости от того, удастся нам взыскать долг или нет. Вся деятельность по взысканию проходит уже без Вашего участия и лежит только на наших плечах.

Почему мне выгодно продать долг?

Вы получаете деньги уже в течение 10 дней после подписания договора, это упрощает проблему ликвидности — Вы сразу можете вложить деньги в развитие своего бизнеса. Вы экономите силы и время — не нужно заниматься взысканием самостоятельно либо нанимать для этого юристов, которые требуют беспрестанного контроля с Вашей стороны и бесконечных затрат. Самостоятельное взыскание никогда не гарантирует положительный результат, часто это зря потраченное время. Единственный гарант возврата денег — продажа долга.

Какие существуют способы взыскания дебиторской задолженности?

Если Вам не подходит продажа долга, мы предлагаем факторинг, взыскание долга и организацию торгов.

Нужно ли согласие дебитора на продажу долга?

Нет, на продажу долга согласие должника не нужно, Вы можете вообще не уведомлять его об этом.

Как обесценивается долг?

К моменту фактического взыскания долга сумма задолженности оказывается меньше, чем если бы дебитор заплатил долг сразу. Какие факторы обесценивают долг? Инфляция, расходы по взысканию долга и заемные средства, которые приходится брать для закрытия кассовых разрывов и восстановление бизнеса в период ожидания возврата долга от дебитора.

Как узнать индивидуальные условия продажи долга?

Оставьте заявку на нашем сайте и наши эксперты свяжутся с Вами.

Будем рады личной встрече
в нашем офисе по адресу

г. Москва, Бутлерова 17, Бизнес-центр "NEO GEO" м. Калужская

График работы:

Время работы:

Пн-Пт с 09:00 до 20:00

Клиентский сервис по телефону:

круглосуточно, без выходных