Взыскание со страховых компаний

С данными организациями чаще всего невозможно договориться о добровольной выплате денег по претензиям, если сумма объективно не устраивают граждан. Поэтому, выплата ущерба страховой компанией осуществляется на основании вступившего в силу судебного решения.

Судебные разбирательства для граждан – это не очень приятные процедуры. Помимо этого, не у всех имеются достаточные знания для:

  • составления исковых заявлений;
  • представления интересов в заседаниях;
  • обжалования судебных актов и т.д.

В особенности это важно, если предстоит взыскание со страховых компаний. С данными организациями чаще всего невозможно договориться о добровольной выплате денег по претензиям, если сумма объективно не устраивают граждан. Поэтому, выплата ущерба страховой компанией осуществляется на основании вступившего в силу судебного решения.

Для того, чтобы грамотно составить заявление, подготовить все необходимые документы, нужна квалифицированная юридическая помощь. Споры со страховыми компаниями требуют:

  • тщательного анализа исходной ситуации;
  • выявление перспективы исхода дела и целесообразности спора;
  • разработки качественного материала для подачи в судебные органы.

А в случае несогласия с решением или отказа в удовлетворении требований, необходимо будет грамотно обжаловать его в вышестоящие инстанции. Кроме того, жаловаться могут и сами страховые организации, поэтому, нужно будет выстраивать успешную линию защиты своих прав и интересов.

Наши юристы помогут вам полностью разобраться в тонкостях именно вашего страхового случая и разрешить дело в положительном ключе.

Методы работы

Каждое судебное взыскание долга – это индивидуальный случай, требующий тщательного анализа. Однако существует определенный алгоритм действий, которого придерживаются наши адвокаты и юристы, когда взыскивается страховка через суд. Выглядит он следующим образом:

  1. Изучение условий договора со страховой компанией, а также дополнительных документов к нему. Именно в этом документе прописаны все важные, основополагающие условия взаимодействия сторон в различных конфликтных ситуациях. Настоятельно рекомендуется всем гражданам перед подписанием договора внимательно его читать. А при сомнении в каких-либо положениях лучше проконсультироваться с юристами.
  2. Написание претензии виновнику в целях мирного разрешения конфликта. Очень часто страховые компании не реагируют на данные письма ни положительным, ни отрицательным решением. Поэтому, последующее составление иска неизбежно.
  3. После истечения срока (по закону или по договору) на рассмотрении претензионного письма и отсутствия удовлетворения требований заявителя, следует уже обращаться в суд, чтобы осуществить возмещение ущерба страховой компанией, например, по ОСАГО или КАСКО. После рассмотрения дела и вынесения решения по нему ответчик будет обязан его исполнить. К тому же, исполнению подлежит и выплата неустойки, если таковая присуждена.

Взыскание долга юристом имеет больше шансов на успех, нежели самостоятельное обращение в суд. Специалисты по страховым спорам обладают богатым опытом работы в данной области, что позволяет оказывать услуги качественно независимо от сложности дела.

Доверяя нам процесс взыскания долга,
вы сэкономите не только время и нервы, но и деньги

Оплата наших услуг
только по факту возврата

Освобождаем время,
делаем все под ключ

Эффективная методика
взыскания за 5-10 месяцев

Разновидности исковых заявлений

Не все споры одинаковы. Основания для подачи иска могут быть таковыми:

  • страховая компания не желает доплачивать гражданину за причиненный ущерб имуществу, например, при ДТП;
  • поступил отказ в выплате по заявлению;
  • не отнесение события к страховому случаю.

Недоплачивать по страховке – это то, чем «грешат» многочисленные компании. Очень часто ущерб по различным причинам оценивается необъективно, неверно. Поэтому, сумма к выплате уменьшается в несколько раз. Если таковое происходит, то гражданину следует обращаться в экспертные учреждения за собственные средства, чтобы независимые специалисты оценили ситуацию так, как она есть на самом деле. Такие мероприятия выявляют, что по страховке необходимо выплачивать иную денежную сумму, размер которой больше.

В судебный процесс необходимо представлять экспертные заключения, чтобы добиться справедливости и взыскать положенные деньги, например, на ремонт автомобиля, попавшего в дорожно-транспортное происшествие, по полису обязательной автогражданской ответственности (ОСАГО) или КАСКО.

Отказ в выплате страховки и не отнесение произошедшего события к страховому случаю могут быть взаимосвязаны. В той и другой ситуации придется доказывать неправомерное действие страховой компании, подтверждать свою позицию многочисленными доказательствами.

Чтобы судебное решение было вынесено в пользу истца, необходимо хорошо проанализировать всю исходную информацию. У нас разработана авторская методика по взысканию любой задолженности, которая прекрасно показала себя на практике. А оплачивать наши услуги нужно будет только после получения вами денежных средств по судебному решению и исполнительному листу. Мы считаем, что это правильно и справедливо.

Почему лучше пользоваться услугами юристов

Российское законодательство довольно переменчиво. Практически каждый день в тот или иной законодательный акт вносятся изменения. Для корректного применения правовых норм, новые редакции необходимо отслеживать и проверять. Для этого нужно иметь специальные программы, которых чаще всего нет у обычных граждан, а также уметь ими пользоваться. В страховом праве действуют такие же правила. Каждый юрист перед подготовкой претензии и иска обязательно проверяет актуальность правовой нормы, подлежащей применению.

Кроме того, положительными моментами обращения к юристам за помощью по страховке являются:

  1. Экономия своего времени на подготовку документов и посещения судебных заседаний. Не нужно отпрашиваться постоянно с работы, чтобы приехать на процесс.
  2. Грамотное составление искового заявления, а также других необходимых бумаг (претензий, ходатайств, обращений, жалоб и т.д.).
  3. Правильное выстраивание позиции для представления интересов в суде.
  4. Консультация по всем интересующим в области страхования вопросам для клиента.
  5. 100% вероятность положительного исхода дела с наименьшими потерями для истца.

Помимо этого, квалифицированная юридическая помощь может понадобиться, если:

  • страховая компания находится на стадии банкротства;
  • если она сама подает на своего клиента иск в суд;
  • расторгается договор по страхованию;
  • иные нарушения законодательства.

В таких ситуациях необходимо применять иные механизмы для защиты интересов и прав клиента.

Вы можете обратиться к нам за помощью по любым видам страховых споров и получить достойное правовое сопровождение от самого начала конфликта до его окончательного разрешения. Также, мы всегда готовы вступить в дело на любой стадии его рассмотрения:

  • до предъявления претензий;
  • после получения отказа о добровольном исполнении обязательств и до подачи иска;
  • после отправления заявления в суд;
  • в процессе обжалования судебных актов;
  • во время непосредственного исполнения решения, если возникают по этому поводу трудности.

Вы можете позвонить нам по телефону, представленному на сайте, а также можете заполнить форму обратной связи. Последний вариант доступен в любое время суток независимо от дня недели. Не откладывайте защиту своих прав надолго, чтобы не пропустить срок исковой давности!

>


Оплата за услуги взыскания
производится только по факту
взыскания долга.

Если вы заинтересованы в быстром возврате
долга законными и эффективными методами,
оставьте заявку на расчет срока взыскания

Узнайте срок взыскания

Оставьте заявку, чтобы получить актуальное предложение по взысканию

Будем рады личной встрече в нашем офисе по адресу

г. Москва, Бутлерова 17, Бизнес-центр "NEO GEO" м. Калужская

Время работы:
Пн-Пт с 09:00 до 18:00

Телефон:
+7 (495) 477-52-57